사이공에서 길거리 음식을 즐길 수 있는 최고의 장소
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1. 사이공에서 길거리 음식을 즐길 수 있는 최고의 장소
Tripadvisor의 Travelers' Choice Awards 2021에서 사이공(호치민시의 이전 이름)의 스트리트 푸드 투어를 음식 애호가를 위한 세계에서 가장 주목할 만한 활동 25개 중 하나로 선정했습니다. 베트남 남부 수도에서 스트리트 푸드를 경험할 수 있는 최고의 장소는 다음과 같습니다.
1.1. 반키엡 거리
탄손누트 국제공항에서 5km 떨어진 도심에 위치한 반끼엡 거리는 반칸꾸아(게살 국수), 반미, 반세오(베트남 팬케이크), 분맘(발효 생선살이 들어간 당면 수프), 분보후에(돼지고기와 소고기가 들어간 당면 수프), 체(달콤한 수프) 등의 길거리 음식 특산품을 판매하는 "미식의 천국"입니다.
분맘(발효 생선장을 넣은 당면국수)1.2. 수반한 거리
사이공의 길거리 음식에 대해 이야기할 때 벤탄 시장에서 3km 떨어진 유명한 수반한 거리를 언급하지 않을 수 없습니다. 이 거리는 베트남 요리와 중국, 일본, 한국의 요리가 섞인 요리로 유명합니다. 그곳에서 요리 모험을 하는 동안 반세오(돼지고기와 콩나물이 들어간 짭짤한 팬케이크)와 미 빗띠엠(매우 향기로운 중국식 국물에 오리를 넣은 계란 국수)을 맛보는 것을 잊지 마세요.
Mi vit tiem (향이 강한 중국식 국물에 오리를 넣은 계란 국수)1.3. 호티키 시장
수반한 거리와 매우 가까운 호티키 마켓은 1987년부터 사이공에서 가장 큰 생화 시장이었으며, 길거리 음식을 좋아하는 사람들에게는 요리의 천국이기도 합니다. 그곳에서는 20,000 VND/접시(약 0.5달러)부터 시작하는 저렴한 가격으로 전형적인 남부식 달콤한 수프와 많은 전통 케이크와 같은 이 지역의 인기 있는 요리를 맛볼 수 있습니다. 게다가, 후 티에우 남방(캄보디아 국수 수프), 체(달콤한 수프), 라우(베트남식 핫팟) 등과 같은 이웃 나라의 요리도 잊지 말고 시도해 보세요.
호티키 시장의 음식 노점1.4. 초론 - 차이나타운
도심에 위치한 차이나타운은 오랫동안 그곳에 살았던 많은 중국인 커뮤니티를 하나로 모았습니다. 따라서 이 지역의 요리는 매우 다양합니다. 19세기에 정착한 이후 사이공에 소개된 중국인의 맛있는 요리는 천천히 확실한 특징이 되어 이 지역의 요리 문화의 다양성, 세련미, 매력을 만들어냈습니다. 꼭 맛봐야 할 요리는 하카오(중국식 찐 새우 만두), 보트치엔(튀긴 반죽), 중국식 체(달콤한 수프) 등입니다.
하카오(새우를 넣은 중국식 찐 만두) - 사진: thanhnien.vn1.5. 응웬트엉히엔 시장
통일궁에서 2km 떨어진 응우옌 투옹 히엔 거리는 길거리 음식을 좋아하는 사람들에게 인기 있는 곳입니다.
그곳에서는 반트랑 트랑(쌀잎 샐러드)과 중부 지역의 특산품인 "트레"와 같은 매우 다양한 요리를 찾을 수 있습니다. "트레"의 재료에는 참깨, 마늘, 후추, 칠리와 같은 향신료를 넣은 돼지 머리 고기가 포함됩니다.
찾을 수 있는 다른 음식으로는 구운 고기, 유명한 Nhân Quán 레스토랑에서 제공하는 캄보디아 국수 수프, Huong Giang 레스토랑에서 제공하는 Bun bo Hue 수프, Buoi Ep Phat Dat에서 제공하는 신선한 병입 주스 등이 있습니다.
응우옌 투옹 히엔 거리1.6. 소이 배트
- 08 Hoang Hoa Tham, Ward 7, Binh Thanh, 호치민시.
길거리 음식에 대해 말하자면, 찹쌀밥을 언급하지 않을 수 없습니다. 찹쌀밥은 베트남 사람들에게 간단하고 매우 친숙한 요리입니다. 베트남 여행 중에 이 맛있는 찹쌀밥을 맛보세요. Xoi Bat은 사이공의 매우 유명한 찹쌀밥 레스토랑으로, 최근 2023년 6월 6일 미슐랭이 선정한 Bib Gourmands 목록에 언급되었습니다.
Xoi Bat은 전통적인 찹쌀을 다양한 요리로 변형하는 작고 매력적인 레스토랑으로, 예를 들어 메추라기 알, 돼지 귀, 튀긴 샬롯을 포함한 어린 알이 들어간 찹쌀과 같은 요리입니다. 이 요리는 수프와 피클과 함께 제공되어 풍미 있는 식사가 됩니다.
찹쌀은 베트남 사람들에게는 간단하면서도 매우 친숙한 요리입니다.1.7. 홍팟
- 호치민시 3군 5동 보반탄 391호.
Hủ tiếu는 전형적인 남부 베트남 수프로, 사이공과 남부 지방의 거리를 탐험할 때 꼭 맛봐야 할 음식입니다. 그리고 Hong Phat Restaurant은 이 맛있는 요리를 즐기기에 완벽한 장소입니다. 이 레스토랑은 1970년대에 사이공에 소개되었으며 친절한 서비스 스타일로 유명합니다. 부드러운 국수는 다진 고기, 간, 신선한 새우 또는 피와 함께 제공되며 허브와 콩나물이 얹혀 있습니다.
2023년 6월 6일, 이 레스토랑은 미슐랭이 선정한 Bib Gourmands 에 자랑스럽게 이름을 올렸습니다 .
사이공 최고의 국수집 중 하나인 홍팟의 후티에우1.8. 코리엥
- 호치민시 3군 5동 보반탄 321호.
1995년에 설립된 Co Lieng은 남부 베트남 요리를 제공합니다. 이곳의 주요 매력은 베텔 잎에 싸인 숯불 구운 쇠고기(베텔 잎에 싸인 다진 쇠고기)로, 부드럽고 섬세한 맛을 제공합니다. 또한 구운 고기와 함께 쌀국수 요리도 제공합니다. 이곳은 또한 미슐랭 가이드가 선정하여 목록에 포함시킨 곳으로, Co Lieng에서 제공하는 요리의 품질을 인정받았습니다.
코 리엥의 베텔 잎에 싸인 다진 쇠고기1.9. 콤 탐 바 기엔
- 84 Dang Van Ngu, Ward 10, Phu Nhuan, 호치민시.
1990년대부터 이 소박한 노점은 많은 지역 주민들이 도시에서 가장 맛있는 밥 요리(베트남어로 com tam)로 여기는 요리를 제공해 왔습니다. 가장 인기 있는 버전은 비밀 소스에 절인 돼지고기를 얹고 숯불에 완벽하게 구운 찐 밥입니다. 모든 요리에 절인 무와 새콤달콤한 생선 소스가 곁들여집니다. 치킨 버전도 있습니다. 2023년 6월 6일에 발표된 미슐랭이 선정한 Bib Gourmands에도 추가되었습니다.
"Com tam"은 사이공에서 가장 유명한 길거리 음식 중 하나입니다.1.10. 포 호아 파스퇴르
- 호치민시 3군 8동 파스퇴르 260C.
포 호아 파스퇴르는 1968년 문을 연 이래로 지역 주민들에게 맛있는 포를 제공해 온 인기 있는 레스토랑입니다. 분위기와 서비스가 주된 매력은 아니지만 음식은 저렴하고 조화로운 맛의 걸작에 걸맞은 맛있고 전형적인 국물을 제공합니다. 메뉴에는 쇠고기, 힘줄, 곱창과 같은 다양한 양질의 고기와 소고기 볼이 있습니다. 또한 이 레스토랑은 베트남식 반찬도 제공합니다.
포 호아 파스퇴르는 2023년 6월 6일에 발표된 미슐랭이 선정한 빕 구르망 목록에도 포함되었습니다 .